「5185娱乐场」养儿防老,只生一个女儿将来会后悔吗?网友的回答很现实!

  • 发布:2020-01-11 18:13:12
  • 热度:3300
  • 来源:匿名

「5185娱乐场」养儿防老,只生一个女儿将来会后悔吗?网友的回答很现实!

5185娱乐场,文丨木棉妈妈

二胎全面开放以来,发现一个有趣的现象,一般一胎是女儿的都会选择再生一个,而一胎是儿子的很少有人再生的,不过也有一些家庭,一胎是女儿,也不再生二胎了,那么只生一个女儿,将来会后悔吗?看看网友们怎么说吧!

@安岩忘云:各有各的好吧,有的女儿有本事找个外地的,有车有房但没时间回来,一年那么一次,没本事的女的也有不少十几岁就在外打工找个外地的结婚了,儿子女儿都一样。

@judith:养儿防老就是个不能深究的命题。既然养儿是为了防老,那就不要提母爱多伟大,充其量是一场投资,赔赚还两说呢。中国式养儿防老还是只能赚不能赔的霸王式条款!所以抱持这种观念的老人很多老了以后过得很不好,不过是为自己的行为买单而已!永远不要把生儿育女当做投资,良性互动自然会父慈子孝!无论男女。(感觉这位网友思想好先进啊,不过的确有道理)

@敢想敢做:女儿照顾的。有个重要原因。就是女儿是女人,是家庭主妇,家庭主妇不用上班,所以她不照顾谁照顾呢?儿子们是男人,都要出去赚钱,至于媳妇,那要看婆婆年轻时候怎么对她的,如果对媳妇不好,那老人生病了,媳妇们谁会愿意照顾老人呢?我说的是社会情况,不是理所应当。

@小桥流水人家:我家一个女儿,在国外,想她肯定是想的,不过她有自己的生活,过得很幸福很充实,我们老两口身体也还硬朗,每年她都会回来陪我几个月,还是挺好的,有的儿子不在身边的也都一样。

@山川:我一个女儿不后悔,自己存钱养老,不用辛苦养二胎,也不想要儿子,只想这辈子孩子和自己过得轻松。

看网友的回复就知道,养儿养女都是一样的,尤其是现在社会,不像古代,女子出嫁不能回娘家,现在社会男女都要上学,女孩子也可以从事工作,生儿子也不见得就会留在身边,生女儿也不见得就一定离得远。不管生儿还是生女,重在教育。

还记得那天看的一篇文章,说生二胎应该是个什么心理生二胎,应该是发自内心的,并不是说为了生儿子才要二胎,毕竟大清已经灭亡了,你家也没有皇位要继承。

所以,不管生几个还孩子,不管是男孩还是女孩,都是自己的宝贝,教育好才是关键。

如果只有一个女儿,你会生二胎吗?

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

© Copyright 2018-2019 dvwebs.com 天目网 Inc. All Rights Reserved.