「林肯国际娱乐代理」竹芋太难养,经常干叶卷叶?改变养殖习惯,叶片青翠,新叶生长快

  • 发布:2020-01-11 19:01:00
  • 热度:2270
  • 来源:匿名

「林肯国际娱乐代理」竹芋太难养,经常干叶卷叶?改变养殖习惯,叶片青翠,新叶生长快

林肯国际娱乐代理,在观叶植物这个大家庭中,竹芋类植物应该算是观赏价值较高的。竹芋类植物的品种很多,最适合家庭养殖的有:孔雀竹芋、猫眼竹芋、飞羽竹芋、青苹果竹芋、天鹅绒竹芋等等。不管是哪种竹芋,叶片上都有美丽的斑纹,而它的斑纹形状与颜色往往与名称很相符。比如孔雀竹芋,叶片的斑纹就像孔雀的羽毛上的图案,而天鹅绒竹芋,叶片宽大,叶面柔软,并具有斑马状深绿色条纹和华丽的光泽,也有很高的观赏价值。竹芋类植物还有个特点,它的叶片白天散开特别美丽,而晚上没有光照时又会收起,也许是为了保护自己吧!真的非常神奇。

竹芋的养殖,说难也不难,生长期会不断有新叶萌生,但也非常容易出现叶尖干枯打卷的问题,如果置之不理,整个植株的叶片几天时间内能全部卷曲,直至植株死亡。所以,如果能控制好竹芋叶尖干枯打卷的问题,你就能把竹芋养得很好。

1.适宜的光照和较高的空气湿度

竹芋类植物的原产地都在热带雨林地区,生长在高大的树木下面,那里气候温暖湿润,透过树丛的斑驳的光线就能满足它的生长需求。它喜较高的空气湿度,不管是哪个季节,竹芋类植物都不适合室外养殖,也不适合阳光直射。直射光和干燥的气候很容易使叶片边缘焦枯,特别是最爱焦边的青苹果竹芋和天鹅绒竹芋,室内养殖尽量将空气湿度保持在70%以上,经常用雾化状态较好的喷壶给叶片喷雾保湿,能有效缓解干尖现象。

2.浇水适宜

竹芋类植物喜水,过度干旱,根系缺水,不能正常传输营养供给叶片,也会导致叶尖干枯。浇水过多盆内积水,根系窒息,腐烂,也是叶片焦枯的主要原因。盆土保持微湿状态,竹芋才能生长的好。

3.控肥

竹芋类植物不喜大肥,浇水时每半个月加一点速效水溶肥或几滴营养液,就能满足它对肥料的需求。过于厚重的肥料很容易烧伤根系,并使叶片焦枯。

4.冬季避免低温冻害

竹芋怕低温,这也跟它原始的生活环境有关。冬季养殖室温不要低于15℃,10℃以下的温度最容易造成竹芋干尖,然后根系受冻直接死亡。许多花友的竹芋都是死于冬季,跟低温有很大关系。如果暖气房养殖空气湿度小,每天早晚都要给叶片喷水保湿。

以上几点是竹芋养殖中最易出现叶片焦枯的主要原因,发现叶片焦枯卷曲,及时用剪刀剪去,并根据自己的养殖情况,不同原因采用不同的解决办法,你也可以把竹芋养好!

茅栗资讯

© Copyright 2018-2019 dvwebs.com 天目网 Inc. All Rights Reserved.