「菲彩网赌怎样」是什么激怒了特朗普?白宫新主人被曝怒挂澳总理电话!

  • 发布:2020-01-11 17:37:03
  • 热度:2945
  • 来源:匿名

「菲彩网赌怎样」是什么激怒了特朗普?白宫新主人被曝怒挂澳总理电话!

菲彩网赌怎样,据美国福克斯新闻报道,日前美国总统特朗普与墨西哥及澳大利亚领导人通话内容被各大媒体曝光;而当地时间周六,特朗普对有人泄露该内容的行为进行了谴责,称这种行为是“可耻的”,并表示特朗普政府会“非常非常努力”地调查走漏消息的人。

据路透社报道,就在特朗普发出谴责的前一天,白宫发言人肖恩·斯派塞(sean spicer)就曾表示,特朗普非常看重谈话细节被泄露一事,白宫将调查特朗普总统与墨西哥和澳大利亚领导人谈话时那些令人尴尬的通话细节被泄露一事。另外他还表示,这些会谈是在坦率并且相互尊重的气氛下进行的,不过在一些细节问题上存在争议。

美国《政客》杂志2月2日撰文指出,特朗普的敌人,也就是那些信息的泄露者很可能就在白宫内部,在那些负责白宫日常活动的行政官僚之中。

《国家安全》网站对此事的报道截图

实际上,自特朗普上任以来,他和各国领导人的互动和联系便成为各界关注的焦点。近期,因为特朗普的施政,澳大利亚和美国的关系似乎不那么愉快。

据《华盛顿邮报》透露的细节显示,上月28号,特朗普与澳大利亚总理的对话进行得极不愉快,甚至可能威胁到美澳同盟关系。特朗普称澳大利亚难民安置合作协议是“史上最坏的协议”,并指责澳大利亚是要向美国输送“下一位波士顿马拉松炸弹袭击者”。

他还直截了当地对特恩布尔说,他当天与包括俄罗斯总统普京在内的四名其他国家领导人通了电话,与特恩布尔的通话是“最糟糕的”。之后,特恩布尔想要将话题转向叙利亚,这再次惹怒了特朗普,特朗普随即挂断了电话,原定1个小时的通话实际只进行了25分钟。

不久,特朗普发推特,爆粗口称美澳难民协议是个“傻x”协议。他称,“你相信吗?奥巴马政府同意从澳大利亚接收几千个非法移民,什么原因?我要好好研究这个傻x的交易。”这条推文似乎更坐实了这些报道的真实性。

特朗普推特截图

随后剧情却有个个大反转。处在舆论中心的澳大利亚总理特恩布尔在接受当地电台采访时,否认特朗普愤怒地挂断了他的电话。

澳大利亚总理 特恩布尔:关于这次通话,美国方面泄露了一些内容,我对此很失望,但我要澄清一点,特朗普挂断我电话的报道是不正确的。

特恩布尔相信,特朗普将会遵守两国政府已经达成的难民安置协议。

而白宫在通话后发布的一份声明中强调了澳美两国关系的重要性,声明称,“两国领导人均强调保持两国关系的持久性和亲密性,对亚太地区的和平、稳定与繁荣是至关重要的。”但白宫的声明中没有提及难民协议的问题。

有澳大利亚分析人士认为,澳美同盟关系将经历考验,但澳美同盟的重要程度远非特朗普的个人言行可撼动。不过如果特朗普执意坚持目前的态度,澳大利亚最终将需要做出相应调整。

据悉,澳大利亚是美国的亲密盟友,和其他三个英语国家英国、加拿大和新西兰一起组成了被称为“五眼”(five eyes)联盟的情报共享和多国监听组织。

而此次分歧是因为两位领导人讨论了奥巴马政府时期美国与澳大利亚达成的一项难民协议,即美国接收来自澳大利亚的难民。这些难民由于澳大利亚政府严格的政策,被关押在两个离岸岛屿上的临时拘留中心。

尽管先前还发推爆粗职责,特朗普在特恩布尔澄清后的第二天,却又发了一条推特,抨击媒体造谣,否认自己曾挂断特恩布尔电话。

特朗普3日在其推特上称:“谢谢澳大利亚总理特恩布尔说出了实情,我们此前进行了一场非常文明的会谈,而‘制造假新闻’的媒体却对此撒了谎。非常好!”

特朗普又发新推

一波未平一波又起,刚“安抚”完澳大利亚总理,特朗普又“撩”上另一个领导人了。

北京时间周一上午,也就说美国当地时间周日晚上,万众瞩目的号称“美国春晚”的超级碗赛事上演。而在比赛开始之前,福克斯新闻(fox news)播出了一段特朗普近日接受其主播bill o’reilly的采访。采访中,当bill o’reilly问及特朗普是否尊重普京时,特朗普回答,“我确实尊重他,不过我尊重很多人,但这并不意味着我将要和他和睦相处。”

特朗普在采访中表示,在打击isis恐怖分子方面,他将会感谢俄罗斯的任何帮助。他补充道,与俄罗斯打交道比不打要好。

“但,普京是一个凶手,” o'reilly不依不饶地说道。

“有很多杀手",特朗普回应,"我们就有很多杀手。你怎么看呢?我们的国家就真的是无辜的?”

这一言论又在国内引起轩然大波。当超级碗的热潮过去之后,特朗普政府又该怎样把这些话“圆”过去呢?

© Copyright 2018-2019 dvwebs.com 天目网 Inc. All Rights Reserved.