「波音电游注册即送21」暖心!海淀柳林760户村民免费领取15万斤大白菜

  • 发布:2020-01-11 15:16:47
  • 热度:962
  • 来源:匿名

「波音电游注册即送21」暖心!海淀柳林760户村民免费领取15万斤大白菜

波音电游注册即送21,11月27日上午,冬日暖阳洒下,北京市海淀区苏家坨镇柳林村乡亲们开着小三轮、拉着手推车,喜气洋洋地搬运大白菜。在他们身后,15万斤准备发放的大白菜堆成了小山,这15万斤白菜将依次交到760户村民手里,每户免费领取三大袋,让大家安安心心过冬。

马大爷今年65岁,是土生土长的柳林村人,虽然这几年生活越来越富裕,村里也有了物美价廉的便民菜站,冬季买各种蔬菜都非常方便,但作为北方人,在物资匮乏年代养成的习惯一时还改不过来,难以割舍昔日冬季的“当家菜”——大白菜,“家里放着两百斤大白菜,就觉得心里踏实”,马大爷说。

因此,从五年前起,柳林村两委就免费给村民们发放大白菜。为了让乡亲们吃上上好的白菜,两委班子用心选取素有“玉菜”之称的河北玉田包尖白菜,这个品种耐贮藏、产量高、不抽苔、叶色深绿、叶脉细密、味甜嫩脆,是白菜中的上品。

实际上,柳林村在俩月前就预定了第一批白菜,然而,因为近期天气不稳定、京冀两地温差大、运送时间长,大白菜经过一冻一暖一冻的洗礼,部分出现了冻烂的现象。

“免费也要保证质量,绝不能把坏白菜发到村民手里”,得知情况后,柳林村与发货商积极协调,要求重新打包新白菜,缩短运送时间,历时一周的时间,15万斤新白菜才于近日如约而至。

同时,村里三天内做好保管、发放工作确保白菜完好,并对村内80岁以上老人、困难户、残疾人多发一包。对于一些行动不便的老人,村工作人员和志愿者共同将白菜送到老人家中帮着摆好晾晒,之后还会再来一次做好储存。

“看上去很水灵,估计吃起来指定可口。”村民们看着正放在墙根晾晒,新鲜水灵的大白菜,心里的欢喜爬上了眉梢。

© Copyright 2018-2019 dvwebs.com 天目网 Inc. All Rights Reserved.