「大圣游戏大圣娱乐」牛奶草莓好吃,原来是这样生产的

  • 发布:2020-01-11 19:10:43
  • 热度:3232
  • 来源:匿名

「大圣游戏大圣娱乐」牛奶草莓好吃,原来是这样生产的

大圣游戏大圣娱乐,草莓是人们特别喜欢食用的一种水果,尤其在在冬季,吃上几个草莓,特别开胃。近几年,有一种牛奶草莓,由于含糖量高,又有一种牛奶的香味,深受消费者喜爱。有人说,牛奶草莓就是用牛奶浇灌生产的。我是一个从事农业技术推广多年的农技人员,今天就给大家说说牛奶草莓到底是怎么生产的。

草莓主要品种

草莓原产南美,目前,我国南北各地广为栽培,经过广大科技工作者的努力,根据我国的栽培季节和栽培方式,引进和选育出一系列适合我国各地栽培的优良高产抗病品种。栽培面积比较大的是品种有“硕丰”、“明晶”、“明旭”、“春旭”、“星都号”、“石莓1号”、“红颜”、“章姬”、“丰香”、“甜查理”、“卡姆罗莎”、“草莓王子”、“红袖添香”等众多品种。

草莓的主要特征特性

草莓为多年生草本植物,为匍匐性生长,喜欢冷凉的气候,不耐低温,茎叶生长适温为20-30℃,最适温为15-22℃。为喜光植物,光照好时,植株生长矮壮、果实着色好、含糖量高、品质好。生产上以分生繁殖为主,由于草莓根系浅,又具有连续开花结果的习性,对水、肥、温度、和光照要求较高。在生产中需要定期的补充水分和养分,才能获得更高的产量。草莓的果实为聚合果,种子分布在果肉的表面,果实表明一个个小黑点,就是草莓的种子。

什么牛奶草莓

牛奶草莓是一种具有牛奶香味的草莓品种,这种品种果实食用时具有浓郁的奶香味,糖度高,果个大,很受消费者喜爱。商家为了吸引消费者,把这种草莓成为“牛奶草莓”。目前,生产上这类品种有很多,比较优秀的品种有:森研99号、章姬、红颜等品种。森研99号是由辽宁省森林经营研究所脱毒培育的新品种,该品种奶香味浓郁,糖度高,果个大,很受消费者喜爱,在我国北方种植面积较大。红颜是由幸香和章姬两个品种杂交而成的一个优良品种,果实为鸡心形,外观漂亮,香味浓,糖度高,风味极佳,韧性强,果实硬度大。章姬果实整齐呈长圆锥形,色泽鲜艳光亮,香气怡人,果肉淡红色、细嫩多汁浓甜美味,含糖量高达14-17度,香味浓郁是章姬的最大特点,被称为是奶油草莓中的极品。

牛奶草莓的生产过程

牛奶草莓与其他草莓的生产方法完全相同,由于草莓喜欢冷凉的气候条件,因此,一般都是在冬、春季进行生产,南方可以露地生产,北方由于温度太低,必须在棚室中栽培才能满足草莓生长发育所需要的的温度,在开花结果期,果实发育需要大量的营养,因此,需要定期追肥和浇水,并不会浇灌牛奶,也不会喷洒牛奶。牛奶的主要成分是蛋白质,蛋白质不能直接被草莓的根系和叶片吸收,只有分解成氨基酸才能被吸收,相当于施了氮肥。而且,牛奶的成本也很高,用牛奶浇灌既没有必要,成本也太高。

从以上内容大家应该了解了牛奶草莓到底是怎么生产的。在购买时,千万不要被经销商忽悠了。

如果您有任何疑问,欢迎加入“睢阳农科服务圈”进行咨询

亚洲必赢手机登录

© Copyright 2018-2019 dvwebs.com 天目网 Inc. All Rights Reserved.